O que é um Quiz?

O que é um quiz? Desvende esse segredo para conversões inacreditáveis

Um quiz não é apenas uma pesquisa qualquer, mas uma maneira eficaz de conseguir mais clientes, o que pode proporcionar um número significativamente maior de conversões em comparação com as formas convencionais como websites ou landing pages.

A essência é simples de entender:

1. Você oferece aos visitantes que respondam a uma pesquisa. Por exemplo, "Responda à pesquisa para saber o preço e receber um projeto de design para sua cozinha de graça".
  2. Nas perguntas, você conhece as necessidades de seus clientes potenciais. Por exemplo, "Que esquema de cores você prefere para sua cozinha?". "Que estilo você gostaria de ter para sua cozinha?". Há diferentes opções para cada pergunta.
  3. Depois que o visitante tiver respondido a todas as perguntas, você pede que enviem seus dados de contato. Por exemplo, "Digite seu nome e e-mail para obter a cotação".

Como resultado, você terá um cliente em potencial de uma só vez:

Em primeiro lugar, a taxa de conversão se multiplicará significativamente. A taxa de conversão de um quiz flutua entre 12 e 30%, enquanto a de uma Landing Page é de 8% no seu melhor.

Em segundo lugar, um visitante lhe permite saber tudo sobre seus desejos e necessidades, e seus vendedores não precisam reinventar a roda sobre como segmentar o público.

Ao entrar em contato com potenciais clientes, um vendedor lhes fornece exatamente a oferta que eles estavam procurando.

Como resultado, um ciclo de vendas é drasticamente mais curto em comparação com quando se sabe apenas o nome e o número de telefone de um potencial cliente.

Qual é o segredo por trás da taxa de conversão de 30%?

Este efeito é puramente psicológico. As pessoas gostam de aprender com a realização de enquetes. Além disso, elas são divertidas, e enviar detalhes de contato em troca não é tão estressante como pode ser quando as pessoas são solicitadas a fornecer seu número de telefone para uma ligação de um representante de vendas.

As enquetes são tão poderosos que a maioria dos entrevistados não faz ideia de que estão dando seu primeiro passo no canal de vendas.

Para completar, a taxa de conversão será ainda maior, se um visitante receber um grande valor como um incentivo ou uma série de incentivos no final de um quiz.

Por exemplo, no nicho de melhoria da casa, pode ser um relatório útil como "12 erros fatais ao escolher um profissional para a sua reforma".

Nichos onde os questionários funcionam perfeitamente:

Vários usuários do Marquiz provaram que os questionários podem ser absolutamente eficazes em todos os nichos, desde a confecção de roupas sob medida até uma laminadora de tubos.

A principal chave do sucesso é projetar suas perguntas corretamente, para que o quiz lembre os visitantes de um jogo e não de um procedimento de interrogatório.

Outro fato interessante sobre os questionários é que sua taxa de conversão é altíssima nas lojas online.

Mas, isso não é surpreendente, já que um visitante está quase sempre perdido entre todos os diferentes produtos e os filtros não estão ajudando.

E o quiz aqui ajuda exatamente os visitantes a lidar com seus sentimentos mistos. No final de um quiz, você pode oferecer 2 ou 3 itens para escolher, o que, por sua vez, aumenta a chance de uma compra.

Como lidar com os leads das enquetes:

Os leads recebidos dos questionários devem ser aquecidos por vários bônus valiosos (vamos citar a cadeia de valor).

Este processo pode ser automatizado, mas requer algum esforço apenas uma vez. Como resultado, você terá mais prospectos quentes ansiosos pelo produto de VOCÊ e de ninguém mais, em comparação com os contatos aleatoriamente apanhados através de um formulário de contato em uma landing page.

Como fazer uma landing page de quiz?

Tudo o que você precisa fazer é registrar-se no https://marquiz.io e começar a construir seu quiz AGORA. É gratuito. Leva 10 minutos do seu tempo.