Como conectar meu domínio/subdomínio a um quiz

Instrução para a criação de seu domínio/subdomínio para um quiz

Rapidamente:

Para conectar-se a um domínio (por exemplo, website.com):

No painel de controle do domínio em seu registrador, adicione dois registros DNS - um para o domínio (website.com) e outro para o subdomínio www (www.website.com).

Eles devem ser registros do tipo A com o endereço IP:

- 50.18.111.190 se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor dos EUA

- 3.73.215.153 se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor europeu.

Se você não souber qual servidor você usa, você pode simplesmente usar os valores que você encontrará no editor de enquetes:

Para conectar um subdomínio (por exemplo, quiz.website.com):

1) Adicionar dois Registros A apontando para o endereço de IP

- 50.18.111.190 se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor americano,

- 3.73.215.153 se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor europeu.

Adicione um registro para o subdomínio que você deseja usar (quiz.website.com) e o segundo para o subdomínio de nível inferior www (www.quiz.website.com)

2) Ou acrescente dois registros CNAME com o valor

- proxy.us.marquiz.io. se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor americano,

- proxy.marquiz.io. se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor europeu.

Adicione um registro para o subdomínio que você deseja usar (quiz.website.com) e o segundo para o subdomínio de nível inferior www (www.quiz.website.com). O ponto no final de "proxy.us.marquiz.io." e "proxy.marquiz.io." é necessário.

O certificado de segurança SSL será emitido automaticamente.

Se você leu a instrução, completou todas as etapas, se passou mais de 24 horas e o domínio não foi conectado, por favor leia o artigo de erro.

Em detalhes:

Como criar registros A no site do registrador

Você precisa adicionar um registro do tipo A para o domínio primário. Você pode fazer isso no painel de controle do domínio (geralmente chamado "Área de Gerenciamento DNS" ou algo semelhante).

Para o domínio principal (por exemplo, website.com):

1. Vá para o painel de controle de seu domínio.

2. Nas configurações do domínio, encontre uma seção "Adicionar um registro ao DNS" ou algo semelhante.

3. Adicione um registro de tipo A com o endereço IP de

- 50.18.111.190 se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor americano

- 3.73.215.153 se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor europeu.

Insira o nome. Alguns registradores de domínio precisam especificar o endereço completo de seu domínio (no nosso caso, é o website.com), mas na maioria dos casos é necessário especificar apenas o sinal "@".

4. Adicionar um registro do tipo A com o endereço IP de

- 50.18.111.190 se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor americano,

- 3.73.215.153 se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor europeu.

Deve ser um registro para o subdomínio www (www.website.com). Digite "www" no nome.

IMPORTANTE: Se você tiver outros registros do tipo A e AAAA para o domínio principal, exclua-os. Deve haver apenas um registro A para um domínio, caso contrário, o domínio e o certificado de segurança não funcionarão.

Para um subdomínio (por exemplo, quiz.website.com, onde quiz é o subdomínio):

Abra as configurações de seu domínio. Você precisará adicionar dois registros DNS. Um será para o subdomínio que você deseja usar (quiz.website.com - o nome é quiz). O segundo é para o subdomínio www de nível inferior (www.quiz.website.com - o nome é www.quiz).

Você pode usar registros A ou registros CNAME.

Para o tipo A, o endereço é

- 50.18.111.190 se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor americano,

- 3.73.215.153 se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor europeu.

Para o tipo CNAME, o valor é

- proxy.us.marquiz.io. se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor americano,

- proxy.marquiz.io. se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor europeu.

O ponto no final de "proxy.us.marquiz.io." e "proxy.marquiz.io." é necessário.

IMPORTANTE: Você só precisa criar um tipo de registro. Não pode haver um registro A e um registro CNAME para o mesmo subdomínio ao mesmo tempo.

Você não precisa mudar os nomes dos servidores (NS).

P.S.: Uma atualização completa do DNS pode levar de 3 a 48 horas.

Ajustes no editor de enquetes:

Após ter criado registros DNS em seu registrador, você precisa conectar o domínio/subdomínio ao quiz. Para fazer isso, vá até o editor do quiz a partir de sua conta pessoal.

Selecione a aba "Instalação do Quiz" e clique no bloco "Domínio próprio":

How to connect my domain/subdomain to a quiz 2

Especifique seu domínio no campo onde isso é solicitado:

IMPORTANTE: você deve especificar apenas o domínio, sem o protocolo e a barra no final.

ERRADO:

How to connect my domain/subdomain to a quiz 4

CORRETO:

How to connect my domain/subdomain to a quiz 5

Após a instalação, certifique-se de publicar seu quiz (o botão está no painel abaixo).

Está feito! O domínio/subdomínio está vinculado ao seu quiz. Resta apenas aguardar que os registros DNS sejam atualizados e o quiz será aberto em seu domínio/subdomínio. A atualização pode demorar até 48 horas.

Você pode descobrir como corrigir alguns erros comuns ao conectar um domínio.