Como integrar um quiz com o Google Sheets

Guia de integração com Google Sheets

Para estabelecer uma integração com o Google Sheets e enviar leads do quiz lá, você precisa tomar as seguintes medidas:

Importante: para configurar as integrações, você deve ter direitos de edição no arquivo em que deseja enviar os leads.

1. Abra a aba Integrações no editor de quiz => escolha Google Sheets => e clique em Entrar com o Google.

2. Faça login em sua conta Google.

3. O Google solicitará que você permita o acesso do Marquiz às suas planilhas do Google Sheets. Clique em Continuar na parte inferior da janela.

4. Depois disso, escolha se deseja criar uma nova planilha ou integrar com uma planilha já existente.

Se você quiser enviar leads para uma nova planilha, escolha Criar planilha, digite um nome para ela e clique em Criar planilha.

Se você quiser enviar leads para uma planilha existente, escolha Conectar planilha e cole um link URL para a planilha. Se você não é o proprietário da planilha, certifique-se de ter acesso para editá-la.

Depois de conectar a planilha, uma nova planilha será criada. O nome da nova planilha consistirá do nome do questionário e da data em que a integração foi criada.

5. Salve as mudanças clicando em Publicar no editor do quiz.

Prontinho! Agora novos contatos de quiz serão adicionados à sua planilha do Google.