Conectando seu domínio a um projeto

Instruções para configurar seu domínio para o projeto

Para saber mais sobre o que é um projeto e como utilizá-lo, dê uma olhada neste guia.

Você pode vincular um domínio separado tanto para o quiz quanto para o projeto. O processo de como conectar seu domínio ao quiz está descrito neste artigo.

Conectando um domínio a um projeto:

Passo 1. Crie um domínio e configure registros DNS no site do registrador do seu domínio.

Conectando um domínio (por exemplo, website.com):

1) Adicionar um registro de tipo A para o domínio apontando para o endereço de IP:

- 50.18.111.190 se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor americano,

- 3.73.215.153 se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor europeu.

2) Adicione um registro do tipo A para o subdomínio www, apontando para o mesmo endereço.

O certificado de segurança SSL será emitido automaticamente mais tarde.

Conectando um subdomínio (por exemplo, quiz.website.com):

Nas configurações de domínio, adicione um registro A ou CNAME para o subdomínio que você deseja usar (quiz.website.com). Em seguida, adicione o mesmo registro para o subdomínio de nível inferior www (www.quiz.website.com).

Para o tipo A, o endereço é

- 50.18.111.190 se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor americano,

- 3.73.215.153 se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor europeu.

Para o tipo CNAME, o valor é

- proxy.us.marquiz.io. se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor americano,

- proxy.marquiz.io. se sua conta Marquiz estiver registrada em um servidor europeu.

O ponto no final do "proxy.us.marquiz.io." e "proxy.marquiz.io." é necessário.

Passo 2. Após configurar os registros DNS para o domínio, conecte seu domínio ao projeto. Para fazer isso, vá para a aba Minhas Enquetes e crie um projeto. Depois de configurar o projeto, clique nos três pontos à direita do projeto e selecione Editar Domínio no menu suspenso:

Connecting your domain to a project (Marquiz) 1

No pop-up que se abre, especifique seu domínio no campo inferior e publique as mudanças.

Após o domínio estar vinculado ao projeto, todos os questionários do projeto estarão disponíveis através de links deste tipo (exemplos abaixo):

• domain_project.io/quiz_id

• project.example.com/quiz_id

Passo 3. Alterar o ID da enquete no link para o domínio do projeto.

Acesse a aba Instalação da Enquete. Na seção Link da Enquete, selecione 'domínio do projeto' e digite o nome da página ao invés do id da enquete: Conectando seu domínio a um projeto

Connecting your domain to a project (Marquiz) 3

Feito. Agora o link para o quiz ficará assim:

• booking.project/houses
  • domain_project.io/quiz_id
  • project.example.com/quiz_id etc.